Poulet miel et citron cuit sur la plancha ou au barbecue
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
7 min
Durée :
20 min
Ingrédients
8 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de miel
1 à 2 c. à s. d'huile
1 citron jaune ou vert (ou une cuillère à soupe de jus de citron)
4 pièces de poulet (escalope, aile ou cuisse)
Préparation
Presser le citron et récupérer son jus.
Mélanger à ce jus la sauce soja et le miel (vous pouvez y ajouter une gousse d'ail).
Placer les pièces de poulet dans le mélange. Couvrir et laisser mariner dans cette préparation idéalement entre 7 et 12 heures ou toute une nuit.
Cuisson
Pour que le poulet garde ses saveurs et qu'il reste tendre à l'intérieur mais légèrement grillé à l'extérieur, attendez que la plaque de la plancha ou la grille du barbecue soit très chaude pour placer les pièces de poulet.
Penser à mettre un peu d'huile sur le barbecue ou la plancha et disposer les morceaux de poulet.
Laisser cuire les 6 à 8 minutes de chaque côté et server.
Ce plat peut se servir avec des ananas ou du maïs.
Matériel utile :