Accueil / Recettes / Viandes / Poulet miel et citron cuit sur la plancha ou au barbecue

Poulet miel et citron cuit sur la plancha ou au barbecue

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

10 min

Temps de cuisson :

7 min

Durée :

20 min

Ingrédients

8 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de miel 

1 à 2 c. à s. d'huile 

1 citron jaune ou vert (ou une cuillère à soupe de jus de citron)

4 pièces de poulet (escalope, aile ou cuisse)



Préparation

Presser le citron et récupérer son jus.

Mélanger à ce jus la sauce soja et le miel (vous pouvez y ajouter une gousse d'ail).

Placer les pièces de poulet dans le mélange. Couvrir et laisser mariner dans cette préparation idéalement entre 7 et 12 heures ou toute une nuit.


Cuisson

Pour que le poulet garde ses saveurs et qu'il reste tendre à l'intérieur mais légèrement grillé à l'extérieur, attendez que la plaque de la plancha ou la grille du barbecue soit très chaude pour placer les pièces de poulet.

Penser à mettre un peu d'huile sur le barbecue ou la plancha et disposer les morceaux de poulet. 

Laisser cuire les 6 à 8 minutes de chaque côté et server.

Ce plat peut se servir avec des ananas ou du maïs.

Matériel utile :

Plancha Seignosse

Barbecue Florence

Ustensiles de barbecue