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Gambas marinées à la plancha

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

15 min

Temps de cuisson :

10 min

Durée :

30 min

Ingrédients

- 1 kg de gambas entières
- 5 dl de vin blanc 
- 2 étoiles d'anis ou badiane 
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil plat frais



Préparation

Dans un premier temps pour que vos gambas soient plus savoureuses et parfumées, il est important de préparer une bonne marinade avec du vin blanc. Ecrasez les belles gousses d'ail et coupez le persil avant de les mélanger avec le vin blanc. Dans cette marinade, n'oubliez pas d'y ajouter l'anis ou la badiane ainsi que les feuilles de laurier avant de mélanger le tout et d'y déposer les gambas très soigneusement de préférence à plat pour qu'elles ne s'abiment pas. Laissez-les reposer une bonne nuit à couvert d'un papier d'aluminium dans votre réfrigérateur.


Cuisson

Pour un repas convivial lors des chaudes soirées de l'été, faites-les cuire vos gambas marinées préalablement montées en brochettes sur des petits pics en bois. Pour les faire cuire, utilisez votre plancha à gaz. Mettez un peu d'huile sur votre plancha pour ne pas que les gambas collent puis mettez les à plat sur la plaque quelques minutes d'un côté puis de l'autre. N'oubliez pas d'ajouter un peu de marinade pendant la cuisson pour une meilleure caramélisation des brochettes.

Une recette légère et très facile à réaliser grâce à votre plancha ! Bonne dégustation !