Gambas au gingembre sur la plancha ou au barbecue.
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Simple
Temps de préparation :
600 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
610 min
Ingrédients
1 kilo de gambas (fraiches ou surgelées)
Gingembre
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 c. à s. d'huile d'olive
3 c. à s. de vinaigre
12 c. à S. de ketchup
Un oignon
2 gousses d'ail
4 c. à s. de miel liquide
Grains de sésame
Préparation
Si les crevettes sont surgelées, attendre qu'elles soient totalement décongelées et retirer la totalité de l'eau avec du papier absorbant.
Découper l'oignon et l'ail avec un couteau de cuisine et rapper le gingembre (plus vous en mettez plus le plat sera relevé). Ajouter l'huile, le vinaigre, le ketchup, le miel et la sauce soja.
Mixer l'ensemble et laisser les gambas marinées pendant 10 à 12 heures.
Planter les gambas sur les piques et saupoudrer de sésame les brochettes.
Cuisson
Pour une cuisson à la plancha verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et attendre 1 à 2 minutes que la plaque soit bien chaude.
Placer les brochettes de gambas sur la plaque ou sur la grille du barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté pour que la sauce caramélise et que les gambas soient bien rouges.