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Gambas au gingembre sur la plancha ou au barbecue.

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Simple

Temps de préparation :

600 min

Temps de cuisson :

10 min

Durée :

610 min

Ingrédients

1 kilo de gambas (fraiches ou surgelées)

Gingembre

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 c. à s. d'huile d'olive

3 c. à s. de vinaigre

12 c. à S. de ketchup

Un oignon

2 gousses d'ail

4 c. à s. de miel liquide

Grains de sésame



Préparation

Si les crevettes sont surgelées, attendre qu'elles soient totalement décongelées et retirer la totalité de l'eau avec du papier absorbant.

Découper l'oignon et l'ail avec un couteau de cuisine et rapper le gingembre (plus vous en mettez plus le plat sera relevé). Ajouter l'huile, le vinaigre, le ketchup, le miel et la sauce soja.

Mixer l'ensemble et laisser les gambas marinées pendant 10 à 12 heures.

Planter les gambas sur les piques et saupoudrer de sésame les brochettes.


Cuisson

Pour une cuisson à la plancha verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et attendre 1 à 2 minutes que la plaque soit bien chaude.

Placer les brochettes de gambas sur la plaque ou sur la grille du barbecue 2 à 3 minutes de chaque côté pour que la sauce caramélise et que les gambas soient bien rouges.