Pomme de terre dorées au barbecue
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
20 min
Durée :
25 min
Ingrédients
1kg de pommes de terre
100 grammes de beurre
Sel
Papier d'aluminium ou brochettes
Préparation
Vous pouvez cuire les pommes de terre, avec ou sans la peau.
Si vous souhaitez retirer la peau, dans une casserole recouvrez les pommes de terre d'eau et faites les cuire à feu moyen pendant 15 minutes. La peau s'enlèvera beaucoup plus facilement.
Avant la cuisson badigeonnez les pommes de terre de beurre et placez les dans du papier d'aluminium. Les grosses pommes de terre doivent être emballées individuellement, quant aux plus petites, vous pouvez emballer une dizaine ensemble.
Cuisson
Placez les pommes de terre recouverte de papier d'aluminium directement sur ou dans les braises pendant une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson à coeur à l'aide d'un couteau pointu. Le couteau doit traverser la pomme de terre sans rencontrer de résistance.