Maïs à l'ail doré au barbecue
Nombre de parts :
6 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
12 min
Durée :
30 min
Ingrédients
6 épis de maïs avec leurs feuilles
300 g de beurre
2 gousses d'ail hachées
Persil haché à votre convenance
1 pinceau de cuisine
Préparation
Ouvrir les épis de maïs en ramenant l'enveloppe extérieur jusqu'à sa base sans la retirer.
Puis recouvrir les épis de leurs feuilles et laisser les tremper dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Après avoir haché l'ail et le persil, mélanger les au beurre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Appliquer légèrement le mélange de beurre et d'ail sur les grains de maïs.
Cuisson
Placer les épis directement sur les braises, sur un papier d'aluminium ou sur la grille du barbecue. Pour plus de saveur, recouvrez les épis de leur enveloppe.
Cuire le maïs pendant 10 à 12 minutes.
Retourner fréquemment les épis et badigeonner les de sauce à chaque fois.
Le maïs est cuit lorsque l'enveloppe est dorée.
Pour servir, ramener l'enveloppe à la base pour que les convives puisse s'en servir de poignée.