Légumes du soleil marinés et grillés au Barbecue ou à la plancha
Nombre de parts :
6 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
40 min
Ingrédients
- 3 fenouils
- 3 artichauts
- 3 asperges
- 3 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 citron
- 1 poivron rouge
Assaisonnement marinade:
- 20 cl d'huile d'olive
- romarin
- sel (6 pincées)
- poivre (6 tours de moulin)
- une gousse d'ail
- zestes du citron
Préparation
Préparez et lavez vos légumes y compris le citron, épluchez le poivron puis le couper en quatre. Pelez vos tomates, coupez les en 4, enlevez la partie graines. Epluchez les asperges puis fendez les en deux. Coupez la courgette et l'aubergine en fines lamelles (sens de la longueur), préparez les artichauts (coeurs d'artichauts) prélevez les feuilles grattez la tige, puis coupez les en 4, arrosez les ensuite du jus de citron afin qu'ils ne noircissent pas (ne jetez pas vos citrons). Pour les fenouils, choisissez de préférence des mini fenouils, ou coupez en 4 les plus gros.
Faire bouillir de l'eau salée.
Trempez ensuite 3 minutes dans l'eau bouillante les artichauts, les fenouils, les asperges, le poivron, puis retirez-les et refroidissez les immédiatement.
Cuisson
Sur le barbecue ou la plancha, faites griller l'ensemble des légumes, assaisonnez-les de sel et de poivre, puis retirez les et placez les dans un plat qui pourra le lendemain de nouveau être posé sur le grill du barbecue ou sur la plancha pour réchauffement des légumes.
Ensuite et par ailleurs faites chauffer les 20 cl d'huile d'olive avec le romarin, les zestes du citron, la gousse d'ail et arrosez tous vos légumes grillés dans votre plat avec cette préparation.
Laissez mariner toute la nuit et réchauffez simplement le plat au barbecue ou à la plancha en accompagnement de vos viandes ou poissons.
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