Dinde farcie aux marrons
Nombre de parts :
10 personnes
Difficulté :
Simple
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
105 min
Durée :
125 min
Ingrédients
Une dinde de 3 kg
1 kg de hachis de porc
750 g de marrons
250 g de bardes (fines tranches de lard frais)
1/2 verre de cognac
3/4 de litre de bouillon
Préparation
Ecorcer les marrons dans le bouillon pendant 20 minutes.
Les mélanger avec le hachis et le cognac.
Farcir la dinde avec la préparation.
Avec de la ficelle de cuisson, la ficeler et la barder avec les fines tranches de lard.
Placer la dinde dans un plat à rôtir et pour éviter qu'elle ne s'assèche pendant la cuisson, couvrir la dinde d'un papier de cuisson beurré.
Verser 3 cuillères d'eau dans le plat.
Cuisson
Dans un four à chaleur moyenne (180°) ou sur une broche de rotisserie au barbecue, laisser cuire la dinde 1h45.
Au bout d'une heure de cuisson, retirer le papier de cuisson.
20 minutes après, enlever les bardes.
Tout au long de la cuisson et particulièrement après avoir retiré le papier, retournez la dinde et badigeonnez la très souvent de beurre fondu.
La découpe se fera comme pour un poulet roti.