Canard rôti sur le grill au barbecue ou à la plancha
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
5 min
Temps de cuisson :
30 min
Durée :
35 min
Ingrédients
1 canard d'1 kilo, jeune et tendre
200 gramme de beurre
Préparation
Sans le barder avec du lard, badigeonner le canard de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Cuisson
Pour une cuisson au grilloir, préparer un foyer de braises important ou laisser la plaque de la plancha chauffer pendant quelques minutes avant de mettre la viande à cuire.
Vous pouvez poser le canard directement sur la grille ou sur la plaque et le retourner manuellement toutes les 2 minutes ou le cuire à l'aide d'un tourne broche. Dans les 2 cas, badigeonnez le canard de beurre fondu tout au long de la cuisson pour la chair reste tendre et rosée à l'intérieur et que la peau dore sans bruler.
Le temps de cuisson dépendra du poids du canard (environ 15 minutes pour 500 grammes).