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Tajine d'agneau aux pruneaux

Ingrédients:

1,5kg d'agneau désossé coupé en morceaux

1 gros oignon

2 gousses d’ail

250 g de pruneaux séchés, dénoyautés

0.5l de bouillon de bœuf

3 cs d’huile de tournesol

brins de safran

2 cc de cannelle

3 clous de girofle

100 g d’amandes entières, mondées

30 g de gingembre frais

sel et poivre noir

Préparation: 

Hachez finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez la viande. La saisir à l’huile sur feu moyen durant env. 5 min. Baissez le feu, ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre, laissez revenir le tout. Ajoutez le safran, les clous de girofle et la cannelle, mouillez au bouillon, puis couvrir et laissez mijoter durant env. 1 h 30.

Trempez les pruneaux dans de l’eau chaude.

Entre-temps, faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Ajoutez les pruneaux égouttées et les amandes à la viande 30 min avant la fin du temps de cuisson Tajine.