Accueil / Recettes / Viandes / Hamburgers au barbecue

Hamburgers au barbecue

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Simple

Temps de préparation :

10 min

Temps de cuisson :

10 min

Durée :

20 min

Ingrédients

400 g de boeuf haché (25% de matières grasses)

Fromage

Assaisonnements à votre convenance :

Sel, poivre, oignons, tomates, sauce soja, sauce barbecue



Préparation

Choisissez de préférence de la viande 25% de matières de grasses d'une couleur rose vif. Cette viande sera plus juteuse et ne risquera pas de s'effriter lors de la cuisson.

Assaisonner la viande avec les ingrédients de votre choix.

Mélanger la viande et les assaisonnements.

A la main, prenez la viande pour en faire 4 steaks de 2 à 3 cm d'épaisseur et du diamètre d'un pain de hamburger. 

A l'aide d'un pinceau, enduire la grille du barbecue d'huile de cuisson.


Cuisson

Placer les steak sur la grille en veillant que la température soit uniforme sur l'ensemble la grille.

Cuire les steaks 5 minutes de chaque côté.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, placez une tranche de fromage sur le steak.

Vérifier la cuisson d'un steak puis le placer sur le pain à hamburger et ajouter les assaisonnements.