Hamburgers au barbecue
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Simple
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
20 min
Ingrédients
400 g de boeuf haché (25% de matières grasses)
Fromage
Assaisonnements à votre convenance :
Sel, poivre, oignons, tomates, sauce soja, sauce barbecue
Préparation
Choisissez de préférence de la viande 25% de matières de grasses d'une couleur rose vif. Cette viande sera plus juteuse et ne risquera pas de s'effriter lors de la cuisson.
Assaisonner la viande avec les ingrédients de votre choix.
Mélanger la viande et les assaisonnements.
A la main, prenez la viande pour en faire 4 steaks de 2 à 3 cm d'épaisseur et du diamètre d'un pain de hamburger.
A l'aide d'un pinceau, enduire la grille du barbecue d'huile de cuisson.
Cuisson
Placer les steak sur la grille en veillant que la température soit uniforme sur l'ensemble la grille.
Cuire les steaks 5 minutes de chaque côté.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, placez une tranche de fromage sur le steak.
Vérifier la cuisson d'un steak puis le placer sur le pain à hamburger et ajouter les assaisonnements.
-
-
BARBECUE COPENHAGUE AU CHARBON DE BOIS
Grilloir familial par excellence, le barbecue Copenhague avec ces..
-
-
COUTEAU EN INOX POUR BARBECUE ET PLANCHA
Adapté à un usage extérieur, ce long couteau permet de vérifier l..
-
-
SPATULE EN INOX POUR BARBECUE ET PLANCHA
Retournez steak, poisson... à l'aide de cette spatule spécialemen..