Brochettes de poulet tandoori au barbecue
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Simple
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
30 min
Ingrédients
- 10 feuilles de menthe fraîche
- Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 2 blancs de poulet
- 2 yaourts nature
- 2 cuillères à soupe de mélange d’épices tandoori en poudre
- Sel
Préparation
- Extirper la peau des blancs de poulet
- Détailler la chair en cubes d’environ 2 cm de côté
- Embrocher 4 à 5 dés de poulet par brochette sur des piques en bois
- Mélanger dans un bol un yaourt avec les épices tandoori en poudre.
- Badigeonner ce mélange sur les brochettes avec un pinceau de cuisine.
- Nettoyer les feuilles de menthe et la coriandre.
- Verser ensuite le deuxième yaourt dans le bol du mixeur et rajouter le restant des feuilles de menthe et la coriandre.
-Bien mélanger, saler puis mixer pendant une minute.
Cuisson
- Placer les brochettes sur la grille du barbecue.
- Faire cuire pendant 3 à 4 mn sur chaque face en veillant que la température soit uniforme sur l'ensemble de la grille.
- Vérifier la cuisson des brochettes et servir chaud !
Astuces
- Vous pouvez remplacer les épices tandoori par un peu d'estragon ou de thym