Brochettes de boeuf au barbecue
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
35 min
Ingrédients
1 kilo de filet de boeuf (4 à 5 cubes de boeuf par brochette)
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
10 c. à s. d'huile d'olive
fleur de sel et poivre
8 raisins
Epices à votre convenance (paprika, thym, romarin, laurier...)
Préparation
Couper le filet de boeuf en cube d'au moins 2 cm.
Dans un saladier, placer les morceaux de boeufs et arrosez d'huile d'olive, ajouter les épices, poivrer.
Mélanger l'ensemble et laisser mariner une heure au frais.
Couper les poivrons en carrés de d'un centimètre d'épaisseur.
Préparer les brochettes en piquant en alternance boeuf et poivrons.
Cuisson
Traditionnellement cuites au barbecue, les brochettes de boeuf peuvent se cuire à la plancha ou au four.
Au barbecue, placer les brochettes sur la grille et tourner les brochettes régulièrement (1 minute de chaque côté).
Avant de servir piquer un raisin au bout de chaque brochette ou défaire les brochettes et accompagner de riz, de pommes de terre et d'une sauce blanche et de quelques herbes.