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Recette thé à la menthe marocain traditionnel

Voici les secrets du délicieux thé à la menthe marocain, qui sera servi dans les verres BELDI où jolis verres à thé présents sur le site.
Pour une théière de taille moyenne :
- un bouquet de menthe fraîche, qu'il faudra trier et laver comme il se doit
- environ 10 morceaux de sucre, où un gros morceau de sucre si pain de sucre.
- une cuillère à soupe bien bombée de thé vert, ou thé noir, au choix selon votre goût.
Il est préférable d'ébouillanter votre théière, ainsi il faut faire bouillir de l'eau dans une casserole pour votre thé, et remplir d'eau à moitié votre théière et la placer elle aussi sur le feu.
Pendant ce temps, vous triez et lavez votre bouquet de menthe, bien l'essorer en le secouant...

Videz l'eau de votre théière dans l'évier, mais attention, avant de prendre la anse de la théière, il faudra vous munir d'un petit chiffon ou de la petite protection prévue à cet effet pour les théières, ce, évidemment, afin de ne pas vous brûler.
L'eau vidée, vous rajoutez un peu d'eau bouillante de votre casserole dans le fond de votre théière.
Vous y ajoutez cinq morceaux de sucre, vous disposez ensuite votre bouquet de menthe, vous parsemez dessus le thé, vous finissez par remettre les cinq autres morceaux de sucre, et vous remplissez d'eau, la théière, puis vous la placez sur le feu...
Dès que le bec verseur de la théière va déborder, il faut éteindre le feu, et laisser reposer un instant...

Reprenez bien votre protection avant d'attraper la théière bouillante...

Le thé pour faire valoir toutes les vertus qui lui sont reconnu, doit être aéré, pour un thé à la menthe comme pour tout autre thé, il faudra donc, remplir un verre à thé, en servant le thé de bas en haut, ce pour l'aéré au mieux. Ensuite, il conviendra de reverser ce verre dans la théière.
Il faudra recommencer l'opération plusieurs fois de suite, cinq ou six fois, cela va aussi aider à diffuser au mieux le sucre...

Voilà le thé à la menthe est prêt, il ne reste plus qu'à le déguster.
La théière présentée sur un joli plateau, verres à thé. Vous pouvez faire ce thé à la verveine, voir même un peu parfumé de thym, avec de nombreux mélanges d'herbe, ou simplement nature ...

Comme on dit en marocain juste avant de boire le thé : 

"BSA A"