Gambas marinées à la plancha
Nombre de parts :
4 personnes
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Durée :
30 min
Ingrédients
- 1 kg de gambas entières
- 5 dl de vin blanc
- 2 étoiles d'anis ou badiane
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil plat frais
Préparation
Dans un premier temps pour que vos gambas soient plus savoureuses et parfumées, il est important de préparer une bonne marinade avec du vin blanc. Ecrasez les belles gousses d'ail et coupez le persil avant de les mélanger avec le vin blanc. Dans cette marinade, n'oubliez pas d'y ajouter l'anis ou la badiane ainsi que les feuilles de laurier avant de mélanger le tout et d'y déposer les gambas très soigneusement de préférence à plat pour qu'elles ne s'abiment pas. Laissez-les reposer une bonne nuit à couvert d'un papier d'aluminium dans votre réfrigérateur.
Cuisson
Pour un repas convivial lors des chaudes soirées de l'été, faites-les cuire vos gambas marinées préalablement montées en brochettes sur des petits pics en bois. Pour les faire cuire, utilisez votre plancha à gaz. Mettez un peu d'huile sur votre plancha pour ne pas que les gambas collent puis mettez les à plat sur la plaque quelques minutes d'un côté puis de l'autre. N'oubliez pas d'ajouter un peu de marinade pendant la cuisson pour une meilleure caramélisation des brochettes.
Une recette légère et très facile à réaliser grâce à votre plancha ! Bonne dégustation !