Pastille au lait et aux amandes
La recette de la est très simple et facile à exécuter même pour des cuisiniers en herbe. Elle épatera tous vos convives sans aucune exception ! Mettez votre tablier et on y va !
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
6 grandes feuilles de brick
200g d'amandes effilées et dorées au four
50 cl de lait
2 c à café de Maïzena
80g de sucre
1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Un peu de cannelle et de sucre glace
Réalisation :
Dans un premier temps, mettre 40 cl de lait à chauffer avec le sucre puis délayer la Maïzena dans les 10 cl de lait froid restant. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis remuer avec une cuillère sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème.
Mettez-là de côté pour qu'elle refroidisse. Découper les feuilles de brick en 4 morceaux égaux puis faites les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile pour qu'elles soient dorées et croustillantes.
L'assemblage se fait au moment de servir. Mettez un peu de crème sur le premier triangle parsemer d'amandes effilées et dorées au four, saupoudrer de cannelle puis une seconde couche en les empilant comme un Mille Feuilles. 5 à 6 triangles par personne sont nécessaires. A servir immédiatement ! Une recette de gâteau marocain simple et pratique ! Bonne dégustation à tous.