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Pain marocain

Le pain marocain traditionnel, nécessite :
- 300 grammes de farine blanche et 200 grammes de farine de blé ou semoule dite "smida" marocaine. 
10 grammes de levure de boulanger ou en poudre, une pincée de sel, environ 200ml d'eau tiède, à ajuster selon la consistance de la pâte, en option 20 grammes de sucre, un peu de farine pour le plan de travail et afin de travailler la pâte plus aisément...
Préparation :  

Tout d'abord, il faut délayer la levure dans 100 ml d'eau tiède avec le sel, le sucre (le sucre aide à une pâte plus croustillante, il n'est pas obligatoire) couvrez et laissez reposer une quinzaine de minutes.

Dans un grand plat mélangez les deux sortes de farine, faites un puit et rajoutez dedans le mélange de levure, puis pétrissez petit à petit en ajoutant l'eau tiède restante, ce jusqu'à obtention d'une pâte de consistance molle et lisse comme celle d'une pâte à pizza...
Couvrir la pâte d'un torchon humide et laissez reposer une heure. La pâte a gonflée, re-pétrissez, tapez, la pâte pour faire partir l'air... Ensuite détacher une boule de pâte et l'étaler sur deux centimètres d'épaisseur, un pain rond, couvrez et recommencez pour un autre pain, couvrez, etc ...Une fois les pains préparés, laissez encore reposer une heure avant de cuire.

Four très chaud à 200°, piquez un peu le pain à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 30 minutes environ, à surveiller et à retourner, sortir dès que le pain est doré.

Vous pouvez aussi avant d'enfourner votre pain, parsemer dessus quelques graines de sésame ou de semoule, anis, au choix  ...