Purée d'aubergines
Ingrédients pour six personnes :
- trois aubergines moyennes
- six gousses d'ail
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- trois tomates qui seront épépinées, pelées et hachées
- une cuillère à soupe de paprika, une de cumin
- une pincée de piment de Cayenne, une pincée de poivre,du sel.
- coriandre finement hachée (une cuillère à soupe)
- persil finement haché (une cuillère à soupe)
Préparation:
Pelez les aubergines en alternant et laissant une bande de peau, une bande épluchée, une bande de peau et ainsi de suite...
Puis, coupez les aubergines dans le sens de la longueur et ce, en lamelles.
Mettez les aubergines et les gousses d'ail dans un panier vapeur, couvrir le panier de papier aluminium et laissez cuire sur feu vif jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (environ 25 minutes), appuyez ensuite sur les gousses d'ail pour ôter la peau...
Par ailleurs dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les tomates, l'ail et le paprika, le piment de Cayenne, le cumin, coriandre, sel et poivre. Laissez cuire dix minutes puis ajoutez les aubergines et laissez cuire à couvert pendant vingt minutes.
Laissez refroidir, ajustez l'assaisonnement et parsemé du persil haché...
Bonne dégustation !