Le tajine végétarien aux légumes
Dans un plat tajine en terre cuite tajine, la cuisson de multiples légumes mijotés et savoureux à souhait.
Un plat idéal à tous les végétariens.
Une cuisine saine, délicieuse et copieuse.
Dans un plat à tajine les légumes restent fondant, les saveurs exhalent, le jus se transforme en sauce, sans oublier une cuisson lente mais très pratique, vous préparez, vous laissez cuire tranquillement et vous déguster !
Ingrédients :
- Tous les légumes au choix pour ce tajine (tomates, pommes de terre si possible douces car elles sont les meilleures pour un tajine, haricots, petit pois, aubergines, courgettes, navets, carottes...).
- la base d'un tajine est toujours d'un peu d'huile d'olive et d'oignons, de l'ail, de la coriandre et du persil
et bien sûr des épices.
Pour les épices, il existe des mélanges à tajine, vous pouvez utiliser du safran, du cumin selon vos goûts, gingembre etc...
- sel et poivre
RECETTE :
Après avoir soigneusement préparé vos légumes, épluchés, triés, lavés, découpés selon vos habitudes, sachant que les carottes seront découpées en lamelles de préférence, et les pommes de terre et tomates, plutôt en quartiers, comme de grosses frites...
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans votre tajine préalablement disposé sur le feu.
(Au "canoun" (barbecue) traditionnel, après avoir préparer la braise, et avoir préalablement fait chauffer dessus votre plat à tajine. Sur le gaz ou induction avec au préalable et, là encore, avoir fait chauffer votre plat à tajine et ce, sur une plaque spéciale prévue pour les cuisinières à gaz et les inductions, afin de distiller correctement la chaleur).
Faites revenir deux oignons émincés, l'ail, dans l'huile, en les laissant colorer légèrement.
Ajouter les épices au choix, disposez vos légumes dans le plat, salez et poivrez, arrosez d'un peu d'eau, parsemez le persil et la coriandre hâchée sur les légumes, couvrez le tajine, et laissez cuire environ une heure.
Si vous appréciez la cuisine sucrée salée, vous pouvez aisément rajouter à cette préparation, des raisins, des amandes grillées, des pruneaux séchés etc ...
Bonne Dégustation !