Bœuf aux carottes façon Tajine
Ingrédients:
750g de bœuf
1 gros oignon émincé
6 grosses carottes
1 CC de curcuma
1 CC de gingembre
2 CS de coriandre hachée
Huile d'olive, sel, poivre
brins de coriandre
Préparation:
Versez un filet d'huile d'olive dans un autocuiseur, et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez la viande coupée en morceaux, les épices, la coriandre, le sel et le poivre et faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen, le temps de faire dorer la viande.Ajoutez 3 grands verres d'eau, couvrez les et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
Épluchez les carottes, les couper en tronçons et coupez chaque tronçons en 4 dans la longueur pour avoir des bâtonnets.
Ajoutez les carottes dans l' autocuiseur, rajoutez éventuellement de l'eau et laisser cuire pendant 20 à 30 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 10 minutes à découvert pour faire réduire la sauce si besoin puis se régaler. Servir le Bœuf aux carottes dans un plat à tajine et parsemé de brins de coriandre.