Tajine au poulet

Ingrédients

1 kg de poulet sans os

4 carottes

4 oignons – 1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de cumin en poudre

2 feuilles de laurier

2 brins de thym

1 tablette de bouillon de volaille

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Préparation: 

1- pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans la hauteur, recoupez chaque morceau en deux tronçons. Pelez et émincez finement l’ail. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d’eau très chaude.

2- Faites chauffer l’huile dans un tajine. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. A leur place, faites fondre les oignons et l’ail, sans colorer. Remettez la viande, ajoutez les carottes, toutes les épices, les raisins, le thym et le laurier.

3- Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, et comptez 1 h de cuisson, en couvrant le tajine à demi. Servez le tajine de poulet très chaud, avec du blé par exemple. Bon appetit