Tajine au poulet
Ingrédients
1 kg de poulet sans os
4 carottes
4 oignons – 1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de cumin en poudre
2 feuilles de laurier
2 brins de thym
1 tablette de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Préparation:
1- pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans la hauteur, recoupez chaque morceau en deux tronçons. Pelez et émincez finement l’ail. Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 50 cl d’eau très chaude.
2- Faites chauffer l’huile dans un tajine. Mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes leurs faces, puis égouttez-les. A leur place, faites fondre les oignons et l’ail, sans colorer. Remettez la viande, ajoutez les carottes, toutes les épices, les raisins, le thym et le laurier.
3- Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez, mélangez et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, et comptez 1 h de cuisson, en couvrant le tajine à demi. Servez le tajine de poulet très chaud, avec du blé par exemple. Bon appetit