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Dinde farcie aux marrons

Nombre de parts :

10 personnes

Difficulté :

Simple

Temps de préparation :

20 min

Temps de cuisson :

105 min

Durée :

125 min

Ingrédients

Une dinde de 3 kg 

1 kg de hachis de porc 

750 g de marrons

250 g de bardes (fines tranches de lard frais)

1/2 verre de cognac

3/4 de litre de bouillon



Préparation

Ecorcer les marrons dans le bouillon pendant 20 minutes.

Les mélanger avec le hachis et le cognac.

Farcir la dinde avec la préparation.

Avec de la ficelle de cuisson, la ficeler et la barder avec les fines tranches de lard.

Placer la dinde dans un plat à rôtir et pour éviter qu'elle ne s'assèche pendant la cuisson, couvrir la dinde d'un papier de cuisson beurré.

Verser 3 cuillères d'eau dans le plat.


Cuisson

Dans un four à chaleur moyenne (180°) ou sur une broche de rotisserie au barbecue, laisser cuire la dinde 1h45.

Au bout d'une heure de cuisson, retirer le papier de cuisson.

20 minutes après, enlever les bardes.

Tout au long de la cuisson et particulièrement après avoir retiré le papier, retournez la dinde et badigeonnez la très souvent de beurre fondu.

La découpe se fera comme pour un poulet roti.