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Canard rôti sur le grill au barbecue ou à la plancha

Nombre de parts :

4 personnes

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

5 min

Temps de cuisson :

30 min

Durée :

35 min

Ingrédients

1 canard d'1 kilo, jeune et tendre

200 gramme de beurre



Préparation

Sans le barder avec du lard, badigeonner le canard de beurre fondu à l'aide d'un pinceau de cuisine.


Cuisson

Pour une cuisson au grilloir, préparer un foyer de braises important ou laisser la plaque de la plancha chauffer pendant quelques minutes avant de mettre la viande à cuire.

Vous pouvez poser le canard directement sur la grille ou sur la plaque et le retourner manuellement toutes les 2 minutes ou le cuire à l'aide d'un tourne broche. Dans les 2 cas, badigeonnez le canard de beurre fondu tout au long de la cuisson pour la chair reste tendre et rosée à l'intérieur et que la peau dore sans bruler.

Le temps de cuisson dépendra du poids du canard (environ 15 minutes pour 500 grammes).