Tagine d’agneau aux patates douces
Tagine d’agneau aux patates douces :
Ce tagine n’est pas un des plus connus de la cuisine marocaine mais c’est une recette simple et délicieuse facile à faire chez soi même pour les cordons bleus les plus pressés. Voici quelques petits conseils pour réussir votre recette du tagine d’agneau aux patates douces et régaler toute votre famille.
Ingrédients :
- 700g d’épaule d’agneau
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail
- 1 C à café de curcuma
- 1 C à café de gingembre moulu
- 1 bâton de cannelle
- Sel/piment de Cayenne/laurier
- 600 g de patates douces
- Quelques olives vertes ou noires (facultatif)
Réalisation :
Cette recette est aussi simple que facile ! Vous la réalisez en quelques minutes seulement sans aucune contrainte même pour un cuisinier amateur.
Dans une cocotte, faire dorer la viande, les épices, le laurier, les oignons et l’ail. Une fois que le tout est bien dorer, couvrir avec de l’eau et laisser la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Eplucher les patates douces, les couper en petit quartier et les mettre dans la cocotte avec la viande. Après la cuisson des patates, mettre les olives (facultatives). Servir en saupoudrant de coriandre fraiche !
A déguster avec un bon pain maison ! A votre recette !