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Sauce brune

Quantité :

0.5 l

Difficulté :

Très simple

Temps de préparation :

120 min

Ingrédients

25 g de beurre ou de bonne graisse

Une carotte

Un oignon

50 g de lard

3 queues de persil sans feuilles

Un brin de thym

La moitié d’une feuille de Laurier

Une cuillère à soupe de farine

¾ de bouillon dégraissé

1 cuillère de tomate concentrée



Préparation

Tailler les carottes, oignon, lard en petits dés

Hacher le persil avec un couteau tranchant.

Si le lard est trop salé, le plonger dans de l’eau bouillante.


Cuisson

Dans une casserole adaptée à la quantité de sauce à réaliser, faites chauffer le beurre ou la graisse.

Ajoutez lard, oignon, carottes, persil, thym et laurier.

Mélangez ensuite la farine et remuez sur feu doux jusqu’à ce que l’ensemble devienne roux.

Passez la sauce et remettez la dans une casserole rincée pour la faire légèrement bouillir pendant  30 minutes en écumant.

Passez la une seconde fois avant de servir ou de vous en servir.