Sauce brune
Quantité :
0.5 l
Difficulté :
Très simple
Temps de préparation :
120 min
Ingrédients
25 g de beurre ou de bonne graisse
Une carotte
Un oignon
50 g de lard
3 queues de persil sans feuilles
Un brin de thym
La moitié d’une feuille de Laurier
Une cuillère à soupe de farine
¾ de bouillon dégraissé
1 cuillère de tomate concentrée
Préparation
Tailler les carottes, oignon, lard en petits dés
Hacher le persil avec un couteau tranchant.
Si le lard est trop salé, le plonger dans de l’eau bouillante.
Cuisson
Dans une casserole adaptée à la quantité de sauce à réaliser, faites chauffer le beurre ou la graisse.
Ajoutez lard, oignon, carottes, persil, thym et laurier.
Mélangez ensuite la farine et remuez sur feu doux jusqu’à ce que l’ensemble devienne roux.
Passez la sauce et remettez la dans une casserole rincée pour la faire légèrement bouillir pendant 30 minutes en écumant.
Passez la une seconde fois avant de servir ou de vous en servir.