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Recette de la sauce au poivre

Quantité :

0.5 l

Difficulté :

Simple

Temps de préparation :

120 min

Ingrédients

Un oignon

Une carotte

4 tiges de persil

Une échalotte

Thym

Laurier

5 cuillères à soupe d’huile

½ verre de vinaigre

½ verre de vin blanc

2 noix de beurre

Une cuillère à soupe de farine

1 litre de bouillon

une petite dizaine de boules de poivre



Préparation

A l'aide d'un couteau, tailler en dés la carotte et l’oignon.

Hacher thym et persil


Cuisson

Dans une casserole ou une poêle avec un peu d’huile, faites dorer carotte, oignon et persil.

Ajoutez l’échalote, le thym et le laurier.

Egouttez l’huile, puis verser vinaigre et vin. Laissez doucement réduire de moitié.

 

Dans une casserole haute, faites un roux brun. Délayez avec le bouillon, ajoutez les légumes et leur liquide, laissez bouillir légèrement le tout pendant une heure.

Ajouter le poivre 10 minutes avant de passer la sauce dans une petite terrine.

Remettez la sauce dans la casserole rincée et faites  la bouillir encore une demi-heure en l’écumant.