Recette de la sauce au poivre
Quantité :
0.5 l
Difficulté :
Simple
Temps de préparation :
120 min
Ingrédients
Un oignon
Une carotte
4 tiges de persil
Une échalotte
Thym
Laurier
5 cuillères à soupe d’huile
½ verre de vinaigre
½ verre de vin blanc
2 noix de beurre
Une cuillère à soupe de farine
1 litre de bouillon
une petite dizaine de boules de poivre
Préparation
A l'aide d'un couteau, tailler en dés la carotte et l’oignon.
Hacher thym et persil
Cuisson
Dans une casserole ou une poêle avec un peu d’huile, faites dorer carotte, oignon et persil.
Ajoutez l’échalote, le thym et le laurier.
Egouttez l’huile, puis verser vinaigre et vin. Laissez doucement réduire de moitié.
Dans une casserole haute, faites un roux brun. Délayez avec le bouillon, ajoutez les légumes et leur liquide, laissez bouillir légèrement le tout pendant une heure.
Ajouter le poivre 10 minutes avant de passer la sauce dans une petite terrine.
Remettez la sauce dans la casserole rincée et faites la bouillir encore une demi-heure en l’écumant.